税込価格: 3,300 円
金沢の味を、まずはこの三品から。
「肴の匠 はじめてセット」は、金沢駅構内・直営店でも人気を誇る三品を詰め合わせて、初めての方にもおすすめの定番セットです。
個別で買うよりも少しお安くご購入いただけます。
脂の乗った白身が香ばしくとろける「のどぐろの浜焼き」、
ぷりっとした食感と甘辛い旨みがクセになる「えび浜焼き」、
そして能登の魚醤「いしり」で仕上げた濃厚な風味が魅力の「ほたるいかいしり干し」。
いずれも袋から取り出してそのままお召し上がりいただける、手軽で本格的な北陸の珍味です。
実店舗でもリピーターの多い人気の味わいを、
ご自宅でゆっくりと、お酒のお供に、あるいはご飯のおかずとしてもお楽しみいただけます。
まずはこの三品から、「肴の匠」の世界を体験してみてください。
“白身のトロ”とも称される高級魚・のどぐろを、甘辛のたれで丁寧に味付けし、香ばしく焼き上げました。
小ぶりながら脂の乗ったのどぐろを一尾まるごと使用しており、骨までやわらかく、そのままお召し上がりいただけます。
日本酒や冷えたビールとの相性も抜群で、特別な夜の晩酌にふさわしい贅沢な一品です。
ご自宅用にはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。
能登の海風に想いを馳せる、えびの浜焼き。
厳選したえびを、秘伝の調味たれで丁寧に味付けし、香ばしく焼き上げました。
すべて能登の工房で手間ひまかけて仕上げ、金沢の地で丹念に包装。
えび本来の旨みと芳ばしさが際立つ一品は、冷酒やビールのお供に格別の相性を誇ります。
老若男女に愛され続ける、当店自慢の逸品をぜひご堪能ください。
日本海で水揚げされたほたるいかを、能登伝統の魚醤「いしり」を隠し味に、じっくりと干し上げました。
やわらかく、旨みをぎゅっと閉じ込めた一品は、袋を開けてそのままお召し上がりいただけます。
軽く火で炙れば、肝がとろりととろけ、芳ばしさとコクがいっそう引き立ちます。
濃厚な風味と深い旨みが、日本酒やビールとの相性も抜群。
日々の晩酌はもちろん、気の利いたおもてなしにも喜ばれる、通好みの逸品です。
ご自宅にいながら、旅先で出会うような味と香りを。
迷ったときの最初のセットに、そして、誰かに贈るギフトにも。
どれも“肴の匠”の中でも特にご好評いただいている、人気の三品です。
この機会に、ぜひ一度お試しください。
原材料名 |
【のどぐろの浜焼き】 原材料名/赤むつ(韓国産)、砂糖、食塩、白ごま /ソルビトール、調味料(アミノ酸) 【えび浜焼き】 バナメイえび(ベトナム産又はインドネシア産)、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸) 【ほたるいかいしり干し】 ほたるいか(日本海産)、魚しょうゆ(いか、食塩) |
内容量 |
【のどぐろの浜焼き】 75g 【えび浜焼き】 57g 【ほたるいかいしり干し】 18g |
賞味期限 |
【のどぐろの浜焼き】 常温90日 【えび浜焼き】 常温120日 【ほたるいかいしり干し】 常温90日 |
保存方法 |
直射日光や高温多湿な場所を避け、 常温で保存してください。(3種共通) |
栄養成分表示(100g当たり) |
【のどぐろの浜焼き】 エネルギー:444kcal たんぱく質:17.7g 脂質:28.8g 炭水化物:28.4g 食塩相当量:2.8g (この表示値は目安です) 【えび浜焼き】 エネルギー:296kcal たんぱく質:29.8g 脂質:6.5g 炭水化物:29.6g 食塩相当量:9.1g (この表示値は目安です) 【ほたるいかいしり干し】 エネルギー:412kcal たんぱく質:69.5g 脂質:14.5g 炭水化物:0.8g 食塩相当量:3.8g (この表示値は目安です) |
アレルゲン |
【のどぐろの浜焼き】 ごま 【えび浜焼き】 えび 【ほたるいかいしり干し】 いか |